05 SEP

TBSテレビ『王様のブランチ』の「ブランチパーク」が常設店としてオープン

編集部 2022/9/5 15:00

クリエイティブカンパニー株式会社BAKERU(本社:東京都渋谷区)は、株式会社TBSホールディングス(本社:東京都港区、以下TBS)との共同企画として、情報番組『王様のブランチ』がプロデュースするショップ&レストラン「ブランチパーク」を2022年10月1日より赤坂に、常設店としてオープンする。

今回は第一弾の情報公開として店内の様子や、グランドメニューの一部内容をご紹介。今後10月の店舗オープンに向けて、様々な企画などの情報を随時情報公開していく。

おすすめメニュー:フード

フードやドリンクメニューの美味しさはもちろん、新しい体験や発見が楽しめるようなメニューを展開。話題のフードやスイーツメニューが、女子会やデート、グループなどさまざまな場面で気軽に利用できそうだ。

■花とフルーツのブーケサラダ

食べられるお花(エディブルフラワー)と季節のフルーツを使い、ブーケ風に盛り付けたサラダメニュー。創造的であたらしい花食体験を実現するチーム「エディブルフラワー研究所」とコラボした、花束のような見た目にもかわいい一皿。

■スモークジューシーポーク

低温調理でジューシーに仕上げたローストポークをお客様の目の前で瞬間燻製する一皿。フタを開けた瞬間に広がるサクラチップスモークの香りが食欲をそそる。

■5種ソースのカスタムポテト

色々な種類のフライドポテト、フィッシュフライに加え、ディップするのは5種類のオリジナルソース。いつまでも飽きずに食べ続けられる、女子会など大人数での飲み会にぴったりのおつまみセット。

■ピザフォンデュ:とろとろクアトロフォルマッジ

コロコロしたかわいいピザ生地をつまんで、とろとろになった4種のチーズをディップして食べる新感覚のダッチオーブンピザ。みんなでワイワイ楽しめる一皿。

おすすめメニュー:スイーツ

■香りを食べるローズパフェ

バラの「香り」を食べるアイスパフェ。ミシュランガイド星付きレストランでも採用されている食べられる生のバラに、田村浩二シェフが開発したバラジャムを添えて。フタを開けると広がるバラの甘く華やかな香りと甘酸っぱさを楽しんで。

■自分で作る!生しぼりモンブラン

サクサクのメレンゲの上にアーモンドミルククリームを乗せた状態でご提供。仕上げにお客様ご自身でモンブランペーストを搾っていただき、出来立て0秒で食べることで香りの強いモンブランペーストの濃厚さと、メレンゲのサクサクの食感を楽しめるスイーツ。

ブランチパーク

アクセス:〒107-0052 東京都港区赤坂5-4-7 THE HEXAGON 1F
営業時間:
10:00~17:00
18:00~23:00
※日曜は17:00まで
※10月1日(土)は10:30からのオープンとなります。
定休日:不定休

「ブランチパーク」ホームページ

新型コロナウイルス感染症拡大防止にあたり

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、政府・自治体の要請に従い営業時間の短縮や酒類の提供の停止、マスク飲食の推奨等を行って営業しています。営業時間やメニュー内容については公式HP上で随時更新しておりますので、ご来店の前に必ずご確認ください。

株式会社BAKERU