10 NOV

朝日放送『DAIGOも台所』とOisixが初コラボ!料理初心者を応援するミールキットを共同開発

編集部 2022/11/10 18:00

朝日放送テレビ株式会社(本社:大阪市)は毎週月曜から金曜13:30から放送中の料理番組『DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~』と商品のサブスクリプションサービスを提供するオイシックス・ラ・大地株式会社(本社:東京都品川区)と初コラボ。料理の担い手の偏りという食の社会課題の解決を目指してきた両者がタッグを組み、料理に挑戦する人を応援するため、料理初心者でも手軽に取り組めるミールキットを共同開発し、11月11日(金)より販売を開始する。

料理初心者のDAIGOが料理コラムニストの山本ゆりに教わりながら番組内で実際に調理するメニューをミールキット化。メニューは「とろり温玉のせ5種野菜チャプチェ」。野菜をたっぷり使った彩り豊かで濃厚な味わいの本格チャプチェが簡単に完成する。

ミールキットは今後も展開予定。普段料理をしない人でも手軽に料理に挑戦するきっかけとなることで、料理に挑戦する人を応援していく。

「DAIGOも台所〜きょうの献立何にする?〜」

■毎週月~金曜日13:30~13:45

■ABCテレビ・テレビ朝日系列全国ネット

■出演者 DAIGO

■講師 月~木曜日 辻調理師専門学校講師
 日本料理担当 長谷川晃・簾達也
 西洋料理担当 大西章仁・紫藤慧
 中国料理担当 川﨑元太・河野篤史
 金曜日 山本ゆり(料理コラムニスト)

番組ホームページ